新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/10/22 04:27:19 pm

系統推薦:

  新店公寓
  大台北華城
  青山鎮
  新店透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房屋門牌整改編不會增加房屋稅
新聞發佈時間:2003/10/23 09:22:16 am
       

臺北市稅捐處表示,房屋門牌整改編,並不會增加房屋稅的繳納金額,請民眾不用擔心。

最近臺北市稅捐處接獲許多住在巷道與街路地址交錯地帶的民眾電話詢問,門牌整改編會不會增加房屋稅的繳納金額。據該處表示,房屋稅繳納金額的多少,是根據房屋的現值與使用情形計算出來的,而房屋現值是由核定單價、折舊率、街路等級調整率以及面積等四項基本資料計算來的;這些都是在房屋建築完成後,稅捐處依據納稅人的申請文件來評定的;一般來說,除了房屋所處的週邊商業交通情形有所變動,稅捐處才會提報台北市不動產評價委員會調整街路等級調整率外,房屋的基本資料是不會變動的。因此房屋門牌的整改編並不會改變房屋稅的繳納金額。

台北市目前有許多房屋,位處在巷道與街路交錯地帶,依照戶政事務所所編的房屋門牌號碼,實在是很難找到,如承德路四段八十巷等六條巷道,部份居民希望整改編為劍潭路;又如瑞安街一八○巷、建國南路二段一五一巷等十一巷道交錯,部份居民希望重編新街道等。據處長謝松芳表示,門牌整改編對於房屋的外觀、內部均未改變,且其生活機能也沒有變動,所以該處不會調整房屋稅。民眾如果有任何疑義,可以打該處的免費服務電話○八○○二三六九六九該處有專人為您解說。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523